Планета слэшеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета слэшеров » slash » Не дай мне упасть

Не дай мне упасть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Не дай мне упасть
Оригинальное название: Ne me laisse pas tomber (перевод с французского)
Ссылка на оригинал: http://www.fanficti­on.net/s/3453164/1/
Автор: Sahad
Пересказчик: LaSuena
Бета: Beashka
Примечание: R стоит за: жуткий ангст, насилие над душой, BDSM над чувствами, смерть одного из героев.

Солнце едва начинало подниматься, медленно отодвигая ночной мрак, окрашивая небо в теплый оранжевый и облака в красноватый оттенки. Деревья шептались под мягким дуновением ветерка, который становился немного холоднее и в то же время свежее в этот час дня.
Его ореховые глаза хранили в себе страшную серую пустоту, и он не знал точно, когда всё это перестало интересовать. Но улыбка растянула уголки его губ – впрочем, ирония этого спектакля была смехотворной: великолепная картина, в которой художники-фотографы решили увековечить, заморозить события в мире, жестокие и мучительные. Да, это всегда было так, в сущности: всё в порядке, когда ты остаешься на намеченной жизнью дороге.
Движение напротив привлекло внимание: он проснулся, и слабая улыбка коснулась лица.
– Привет.
– Привет… – приглушенный голос.
Прекрасен…
Слегка потер глаза, прогоняя ночную сонливость, с корнем вырывая себя из мира, где не существовало долга и обязанности. Взгляд устремился на стоящего впереди человека, он изучал его несколько секунд, прежде чем пробормотать:
– Сколько времени?
– Около шести часов… – раздалось в ответ.
– Хорошо.
Печальная улыбка нарисовалась на лице старшего… потому что, да, фактически, он старше… И его брат, его младший брат… страшно было смотреть на него: от прежней великолепной красоты, коей так восхищались окружающие, осталось лишь бледное отражение того времени. Его глаза больше не смотрели на мир с наполнявшими их весельем и любопытством. Нет, теперь они были наполнены грустью и разочарованием. Ночь завершала эту мрачную картину, оставляя черновато-серый цвет на его веках вместо прежнего, угольно-черного; его волосы, уже поврежденные от многократных окрашиваний, напоминали высушенную солому… Все в нем производило впечатление усталости… точно лодка, долгое время боровшаяся с неистовым морем.
Том изучал беспокойный вид своего брата: осознание того, что былую живость заменили безразличие и пустота, причиняло боль. Их взгляды пересеклись, и младший из близнецов отвел глаза, автоматически поднимая руку к лицу, чтобы отодвинуть назад прядь волос… жалостливый голос:
– Прекрати смотреть на меня вот так…
– Билл… – выдохнул близнец.
– Знаю, что я больше не такой как прежде… Но только не смотри на меня так… мне стыдно… – прошептал солист, наклонив голову.
– Не говори так, – растроенно пробормотал шатен, опуская правую руку но тонкое плечо брата. – Для меня ты всегда останешься прекрасным.
Еле заметная улыбка коснулась печальных губ Билла, и он положил голову на плечо Тома, тонкими пальцами нежно гладя дреды брата. Это напомнило ему моменты в прошлом, которые они всегда разделяли вместе: когда не нужны были никакие слова и достаточно лишь присутствие друг друга; да и не нуждались они никогда в чем-то другом или в ком-то другом… Плечи певца дернулись от внезапного тихого смеха, вызывая вопросительный взгляд брата. В глазах промелькнуло что-то мечтательное, и Билл прошептал:
– Никогда бы не подумал, что однажды сделаю это в машине.
– Со мной, да? – улыбнулся Том.
Билл посмотрел на близнеца и огорченно выдохнул; исчезло и без того слабое оживление, лицо побледнело, черты его потускнели, а круги под глазами стали будто бы ярче. Закрыв ладонями раненное печалью лицо, он прошептал:
– Прости… прости меня.
– Да брось, – вздохнул Том, немного крепче прижимая к себе брата.
Солист не настаивал; он и не думал, будто время можно остановить или – лучше – вернуть назад. Исчезла надежда, что их поймет не только весь мир, но и «они», те, к кому еще сохранилось доверие.
– Почему? – шепотом спросил он. – Почему это случилось именно так?
Брат не ответил, но выражение его лица говорило за себя: в мыслях промелькнуло всё то, что с ними случилось: как их обвинили и бросили. Пальцы сжались на плечах близнеца. Билл медленно наклонился вперед, чтобы поцеловать брата так, как они привыкли делать – и наплевать, что думают другие. По крайней мере, они верили. И пришлось пойти против всех, против друзей и даже семьи…
– Тот же Густав… – едва слышный шепот. – Даже он не хотел понять.
Между братьями воцарилась тишина. Снова. Билл пытался встретиться глазами с Томом, но последний внимательно рассматривал горизонт, который темнел всё больше с каждой минутой.
– Но тогда как мы должны были поступить? – спросил брюнет. – Это ведь наши жизни, да? А значит, мы вправе делать всё, что хотим.
Он почувствовал, как Том прижался к нему ещё крепче, и слегка улыбнулся: у него всегда возникало ощущение, что ничего плохого не произойдет, когда они вместе. Том наклонился и украл мгновенный поцелуй с губ брата. Их миг. Только их…
– Ты уверен? – в конце концов, поинтересовался Том.
– Да, – кивнул Билл. – Я готов.
Его близнец вздыхает и отстраняется, пора уже поворачивать ключ и включать зажигание: мотор машины загудел, и немного затряслось пассажирское сидение. Губы Тома расплылись в улыбке:
– Он мог купить новую.
– Тогда он наш должник, – улыбнулся Билл.
Том спустил тормоз и отжал педаль сцепления, как обычно делал их отчим, выбрал первую скорость и установил другую ногу на акселератор. Их взгляды пересеклись, Том улыбнулся брату и опустил руку ему на бедро, слегка кивнув головой. Гитарист положился на акселератор, мало-помалу ослабляя педаль зажигания: машина начала двигаться. И поехали. Шатен установил ногу на ускорителе и тут же ослабил, чтобы обнять брата; Билл последовал его примеру, нежно привлекая к себе любимого человека. Том восхищался чувством своих губ на его губах, телом своего спутника и близнеца; больше никаких проблем, ничего важного – только губы на губах, язык, играющий с языком, руки, которые скользили под футболкой. Конечно, они могли чувствовать движение машины, тряску, но не видели ничего кроме друг друга. Машина опрокинулась в пустоту, и, тем не менее, они улыбались, сквозь слёзы, и Билл выдохнул:
– Люблю тебя, Том.
– И я…
Снова, в последний раз, они соприкоснулись губами, и сладкое ощущение означало гораздо больше, чем просто любовь. Не было больше их. Но и не существовало больше ничего вокруг.
Машина ударилась о скалы с внушительным грохотом сминаемого железа, стекло разбилось на осколки, и каркас машины поглотила голубая морская вода.

* * *

0

2

– Видишь, это было совсем не страшно, – улыбнулся шатен, убирая назад дреды.
– Да, верно, – согласился близнец. – Но, если честно, я всё же боялся.
– Я тоже, – признался Том. – Но теперь, здесь, мы можем делать всё, что пожелаем.
– Да.
Билли ослепительно улыбнулся брату, снова накрашенные черным глаза блестели, а волосы цвета вороного крыла развевались по желанию ветра… Он совершенен. Медленно приблизился своей кошачьей походкой, Том ждал, однако брат вдруг перестал улыбаться, остановившись, и растерянный взгляд скользил по воздуху, где должен был находиться Том.
– Том?
– Что? – удивился брат.
– Том?? – в голосе появился страх.
– Что?
– Том? Где ты? Том!! – запаниковал Билл.
Гитарист не понимал, он хотел подойти, но боль сдавила его грудь, не давая дышать, заставила упасть на колени, резко ударяясь о землю. Том сжал руками грудь – так было больно.
– Том! – снова позвал брат, глядя куда-то справа от него.
– Мне… плохо, – с трудом выговорил Том. – Нет… Билл… Билл! БИЛЛ!!
Он чувствовал себя внезапно задохнувшимся, его тело никогда прежде не доставляло ему столько боли; и он ничтожно мало чувствовал себя – самого себя, точно растворяясь в воздухе. Вновь открыв глаза, он, ослепленный ярким светом, судорожно вдохнул воздух:
– Доктор, он проснулся! – воскликнул женский голос.
Проснулся? Он… он был… Билли, – единственные слова, пришедшие на ум и тут же потонувшие в бессознании.

* * *

– Ты… ты думаешь, это хорошая идея? – беспокойный голос.
– Да, Георг! – настаивал басист. – Самое меньшее, что мы можем!
Густав попытался придать своему другу чувство уверенности, но не мог ручаться и за своё собственное. Конечно, он удивился, даже пришел в шок, когда узнал, какие отношения между близнецами, и старался лишний раз не вмешиваться, однако он отдавал себе отчет, что лишь постепенно от них отдалялся, закрывая глаза, как если бы просто бросал их…
И сегодня он сравнивал это с тем ощущением, когда месяц назад ему сообщили: Билл и Том сделали попытку самоубийства, и гитарист, в отличие от брата, остался жив. Густав чувствовал себя виноватым в произошедшем: если бы он был с ними, если бы попытался понять… Вероятно, мог бы попытаться помочь.
Георг ощущал примерно то же самое: он не понимал гомосексуальных отношений и тем более инцест, разумеется, он был против, но… Как на это смотреть? Близнецы могли делать всё, что им вздумается, пока не попали под следствие. Если бы существовала возможность, если бы он только знал, что они нуждались в друзьях.
Он повернулся спиной к этим двух мальчикам, которых считали лишь маленькими братьями, - он их предал. Он боялся снова увидеть его. Боялся увидеть Тома.
Они стояли в тяжелом молчании у комнаты, на которую им указали, долго колеблясь на пороге, прежде чем осмелиться постучаться в дверь: но не последовало никакого ответа. Густав вопросительно посмотрел на друга: в конце концов, басист решил открыть дверь. Это оказалась довольно большая белая комната, холодная и пустая. Впрочем, не совсем: повсюду разбросаны порванные газеты и журналы, в которых написано о несчастном случае, о попытке самоубийства, о группе, о мерзких, безнравственных отношениях… Взгляды друзей остановились на стуле около постели.
Он смотрел в окно.
– Том? – позвал Густав.
Стул медленно повернулся – инвалидная коляска. Эта представшая картина поразила обоих музыкантов; но было и нечто ещё: на голове у мальчика черная бандана, но никаких дредов больше нет; черты лица казались бледными и болезненными, появились круги под глазами, а стройность превратилась в худобу. Георг пораженно замер; Густав же пытался скрыть своё волнение:
– Эм, Том… мы пришли навестить тебя. Эм… Твоя мама сообщила нам, что ты пришел в себя… И…
Ореховые глаза их друга спокойно смотрели, без выражения, рассматривая бывших друзей словно насекомых, растения или собак. Даже менее значительно… Тем не менее, Он был «там».
Блондин сглотнул, не зная, что сказать человеку, в котором ничего не осталось от их прежнего друга. В комнату вошла медсестра:
– Вы его семья?
– Друзья, – вполголоса ответили они.
– Эм… ладно. Ваш друг не говорит с того момента, как пришел в себя, – пробормотала медсестра, будто оправдываясь. – Доктор утверждает, что это вызвано травмой и что он потерял способность говорить.
– Я… это серьёзно? – спросил Георг, тут же осознавая всю глупость своего вопроса.
– Эм, – девушка обратилась к больничному листку. – Вашего друга спас воздушный мешок в машине, но этого оказалось недостаточно: он может двигать головой и пальцами, но… – она понизила тон голоса. – Он не выздоровеет.
Густав почувствовал себя так, словно его ударили. Том? Том не сможет выздороветь?.. Он повернулся к мальчику. Но тот, похоже, потеряв к ним всякий интерес, глядел в окно. Медсестра разрешила друзьям остаться и удалилась. Густав приблизился к бывшему гитаристу группы, которой больше не существовало, и его горло сжалось.
– Том… – выдохнул он.
Парень не ответил, даже не повернулся, наверное, загипнотизированный видом за окном. Густав кусал нижнюю губу, чувствуя, как воздух начинает жечь глаза; слёзы теплыми струйками проступили на щеках, и он упал на колени перед подростком.
– Том… Прости… Если бы ты знал, как мне жаль… Прости… Если бы я был там… Если бы попытался.. Прости...
Георг слушал это, в бессилии глядя, как его друг плачет рядом с Томом.
Конечно, он мог бы сказать что-нибудь. Но зачем? Они могли плакать, но это ничего бы не изменило, не отменило их предательства и, прежде всего, не вернуло бы к жизни Билла. Тогда о чем они сожалеют? Они их бросили, они, кто должны были попытаться понять, они, кто называли себя их друзьями. Густав всё ещё плакал, но Том не намеревался позволить ему увидеть хоть каплю прощения в собственном взгляде или отношении: это было справедливой местью. Том взглянул на Георга, и они молча рассматривали друг друга долгое мгновение, прежде чем парень не вернулся к виду за окном.
Сколько раз он желал умереть? Сколько раз видел собственное падение? Но все окна больницы слишком высокие и прочные, чтобы Том был в силах их разбить. Он хотел бы умереть от голода, но его тело снабжалось искусственным питанием, и не было возможности его отключить. Он мог лишь продолжать мучить себя и сжимать кулаки от бессилия.
Его мама приходила сюда несколько раз, но Том игнорировал её, вероятно, чтобы заставить испытывать вину. Она потеряла не одного, а двух сыновей. Он желал, чтобы она знала, чтобы поняла… Ему бы не принесло это никакого удовлетворения, но он не собирался прощать.
Отчим тоже наведывался пару раз. С ним было хуже всего. Хотел бы Том обладать всеми средствами, чтобы только схватить его за горло. Это - ЕГО ошибка. Это - ЕГО машина. Старая развалина, которая и имела только лишь воздушную сумку со стороны водителя. Конечно, уголком сознания он понимал, что винить кого-либо бессмысленно, но ему нужно было избавиться от всей боли и чувства несправедливости. Он ничего не говорил, он никого не отвергал, но и не собирался защищать.
Георг и Густав ушли, в их памяти остался лишь презрительный взгляд Тома. Парень вновь посмотрел в окно: он наизусть выучил все статьи, что принесла медсестра. Почему она это сделала - он не знал, да и не желал бы знать.
– Том…
Заинтересованный, он замер, без труда узнавая знакомый голос. Человек стоял у двери, неловкий и неуверенный; казалось, напряжение его можно было потрогать подушечками пальцев.
– Том, я знаю, ты многого от меня ожидаешь… Не нужно быть пророком, чтобы догадаться. Но не требуй этого от матери… Постарайся понять: это было нелегко для неё.
А для них? Им было легко? Он, не моргая, смотрел на отчима. Тот не двигался ещё пару мгновений, прежде чем прошептать:
– Гм… ладно. Тогда я пойду… – человек повернулся к двери.
– Гордон…
Изумленный, он развернулся: не послышалось ли? Он взглянул на Тома, который так же рассматривал его самого. Они долго сверлили друг друга взглядами, и отчим уже собирался уйти, думая, что всё-таки показалось, когда Том прошептал:
– Я вас всех ненавижу.
С этими словами он вновь повернулся к окну. И Том вдруг понял, как ему можно снова увидеться с братом. И на этот раз никто бы ему не помешал…

0

Вы здесь » Планета слэшеров » slash » Не дай мне упасть