Название: Не дай мне упасть
Оригинальное название: Ne me laisse pas tomber (перевод с французского)
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3453164/1/
Автор: Sahad
Пересказчик: LaSuena
Бета: Beashka
Примечание: R стоит за: жуткий ангст, насилие над душой, BDSM над чувствами, смерть одного из героев.
Солнце едва начинало подниматься, медленно отодвигая ночной мрак, окрашивая небо в теплый оранжевый и облака в красноватый оттенки. Деревья шептались под мягким дуновением ветерка, который становился немного холоднее и в то же время свежее в этот час дня.
Его ореховые глаза хранили в себе страшную серую пустоту, и он не знал точно, когда всё это перестало интересовать. Но улыбка растянула уголки его губ – впрочем, ирония этого спектакля была смехотворной: великолепная картина, в которой художники-фотографы решили увековечить, заморозить события в мире, жестокие и мучительные. Да, это всегда было так, в сущности: всё в порядке, когда ты остаешься на намеченной жизнью дороге.
Движение напротив привлекло внимание: он проснулся, и слабая улыбка коснулась лица.
– Привет.
– Привет… – приглушенный голос.
Прекрасен…
Слегка потер глаза, прогоняя ночную сонливость, с корнем вырывая себя из мира, где не существовало долга и обязанности. Взгляд устремился на стоящего впереди человека, он изучал его несколько секунд, прежде чем пробормотать:
– Сколько времени?
– Около шести часов… – раздалось в ответ.
– Хорошо.
Печальная улыбка нарисовалась на лице старшего… потому что, да, фактически, он старше… И его брат, его младший брат… страшно было смотреть на него: от прежней великолепной красоты, коей так восхищались окружающие, осталось лишь бледное отражение того времени. Его глаза больше не смотрели на мир с наполнявшими их весельем и любопытством. Нет, теперь они были наполнены грустью и разочарованием. Ночь завершала эту мрачную картину, оставляя черновато-серый цвет на его веках вместо прежнего, угольно-черного; его волосы, уже поврежденные от многократных окрашиваний, напоминали высушенную солому… Все в нем производило впечатление усталости… точно лодка, долгое время боровшаяся с неистовым морем.
Том изучал беспокойный вид своего брата: осознание того, что былую живость заменили безразличие и пустота, причиняло боль. Их взгляды пересеклись, и младший из близнецов отвел глаза, автоматически поднимая руку к лицу, чтобы отодвинуть назад прядь волос… жалостливый голос:
– Прекрати смотреть на меня вот так…
– Билл… – выдохнул близнец.
– Знаю, что я больше не такой как прежде… Но только не смотри на меня так… мне стыдно… – прошептал солист, наклонив голову.
– Не говори так, – растроенно пробормотал шатен, опуская правую руку но тонкое плечо брата. – Для меня ты всегда останешься прекрасным.
Еле заметная улыбка коснулась печальных губ Билла, и он положил голову на плечо Тома, тонкими пальцами нежно гладя дреды брата. Это напомнило ему моменты в прошлом, которые они всегда разделяли вместе: когда не нужны были никакие слова и достаточно лишь присутствие друг друга; да и не нуждались они никогда в чем-то другом или в ком-то другом… Плечи певца дернулись от внезапного тихого смеха, вызывая вопросительный взгляд брата. В глазах промелькнуло что-то мечтательное, и Билл прошептал:
– Никогда бы не подумал, что однажды сделаю это в машине.
– Со мной, да? – улыбнулся Том.
Билл посмотрел на близнеца и огорченно выдохнул; исчезло и без того слабое оживление, лицо побледнело, черты его потускнели, а круги под глазами стали будто бы ярче. Закрыв ладонями раненное печалью лицо, он прошептал:
– Прости… прости меня.
– Да брось, – вздохнул Том, немного крепче прижимая к себе брата.
Солист не настаивал; он и не думал, будто время можно остановить или – лучше – вернуть назад. Исчезла надежда, что их поймет не только весь мир, но и «они», те, к кому еще сохранилось доверие.
– Почему? – шепотом спросил он. – Почему это случилось именно так?
Брат не ответил, но выражение его лица говорило за себя: в мыслях промелькнуло всё то, что с ними случилось: как их обвинили и бросили. Пальцы сжались на плечах близнеца. Билл медленно наклонился вперед, чтобы поцеловать брата так, как они привыкли делать – и наплевать, что думают другие. По крайней мере, они верили. И пришлось пойти против всех, против друзей и даже семьи…
– Тот же Густав… – едва слышный шепот. – Даже он не хотел понять.
Между братьями воцарилась тишина. Снова. Билл пытался встретиться глазами с Томом, но последний внимательно рассматривал горизонт, который темнел всё больше с каждой минутой.
– Но тогда как мы должны были поступить? – спросил брюнет. – Это ведь наши жизни, да? А значит, мы вправе делать всё, что хотим.
Он почувствовал, как Том прижался к нему ещё крепче, и слегка улыбнулся: у него всегда возникало ощущение, что ничего плохого не произойдет, когда они вместе. Том наклонился и украл мгновенный поцелуй с губ брата. Их миг. Только их…
– Ты уверен? – в конце концов, поинтересовался Том.
– Да, – кивнул Билл. – Я готов.
Его близнец вздыхает и отстраняется, пора уже поворачивать ключ и включать зажигание: мотор машины загудел, и немного затряслось пассажирское сидение. Губы Тома расплылись в улыбке:
– Он мог купить новую.
– Тогда он наш должник, – улыбнулся Билл.
Том спустил тормоз и отжал педаль сцепления, как обычно делал их отчим, выбрал первую скорость и установил другую ногу на акселератор. Их взгляды пересеклись, Том улыбнулся брату и опустил руку ему на бедро, слегка кивнув головой. Гитарист положился на акселератор, мало-помалу ослабляя педаль зажигания: машина начала двигаться. И поехали. Шатен установил ногу на ускорителе и тут же ослабил, чтобы обнять брата; Билл последовал его примеру, нежно привлекая к себе любимого человека. Том восхищался чувством своих губ на его губах, телом своего спутника и близнеца; больше никаких проблем, ничего важного – только губы на губах, язык, играющий с языком, руки, которые скользили под футболкой. Конечно, они могли чувствовать движение машины, тряску, но не видели ничего кроме друг друга. Машина опрокинулась в пустоту, и, тем не менее, они улыбались, сквозь слёзы, и Билл выдохнул:
– Люблю тебя, Том.
– И я…
Снова, в последний раз, они соприкоснулись губами, и сладкое ощущение означало гораздо больше, чем просто любовь. Не было больше их. Но и не существовало больше ничего вокруг.
Машина ударилась о скалы с внушительным грохотом сминаемого железа, стекло разбилось на осколки, и каркас машины поглотила голубая морская вода.
* * *